|       |     EN
登入    |    加入良親會
    |    

簡介

 

香港幼兒教育及服務聯會(幼聯)於一九八二年成立(下稱 “幼聯”),是香港政府認可的社會服務慈善團體,幼聯宗旨是 提倡兒童生而平等的理念,推廣以非形式化教育活動,發掘及培養兒童及青少年的多元智能,並為低收入家庭的兒童群提供適切教育支援服務。

 

成立37年以來,幼聯定期舉辦不同形式活動,包括多元智能課程、教師培訓、親子工作坊、講座、研討會及問卷調查等,受惠家庭每年逾二十萬戶。幼聯更獲政府部門及商界大力支持,舉辦多元化教育活動並推動幼兒教育及服務業界發展,例如幼聯於一九九九年得教育統籌局贊助舉辦先導計劃「小學英語教學計劃」,開創了本港英語教學之先河,此外,幼聯亦與發展局合辦「我要成為樹醫生」幼稚園教育活動,由優質教育基金資助推行「建立校園食物及環境衛生安全體系計劃」,由健康護理及促進基金資助「兒童睡眠改善計劃及大使培訓」等等,主題涵蓋範圍甚廣。

 

到校流感疫苗注射計劃 (愛惠人數超過50,000人)

 

根據衞生防護中心記錄,2017-18冬季流感季節在3個月內共錄得609宗成人及小童嚴重流感個案,當中有392人死亡,近9成重症病童沒有注射流感疫苗。世界衛生組織和香港衛生防護中心鼓勵香港學童接種季節性流感疫苗,並建議提供到校疫苗注射服務。幼聯一直致力在社區及學校推廣健康訊息,今年本會繼續與流感疫苗藥廠合作,進行到校疫苗注射計劃。季節性流感疫苗十分安全,除了接種處可能出現痛楚、紅腫外,一般並無其他副作用。

 

幼聯一直致力在社區及學校推廣流感疫苗注射,上年度更得到前食物及衞生局局長高永文到訪由 幼聯及聖公會聖安德烈小學一同舉辦的流感疫苗注射,視察疫苗資助計劃下的外展疫苗接種服務推行情況

 

晴報 2018-11-30

蘋果日報 2019-01-25

報名表格

 

更多活動 下一頁>